Написав портрет Бланш Стрёв в обнажённом виде, он бросил её, после чего та покончила с собой, выпив щавелевой кислоты. Мысленно я уже видел лиловые епископские чулки на его мускулистых икрах. Подготовка текста и примечания Е. И все же я никогда не написал бы воспоминаний о нем, если бы случайности войны не забросили меня на Таити. Через несколько месяцев рассказчик узнал, что Стрикленд бросил жену и детей, сбежав с какой-то женщиной, и живёт с ней в роскошном дорогом отеле. Мне помнятся дородные, чопорные дамы, носатые, с жадными глазами, на которых платья выглядели как доспехи, и субтильные, похожие на мышек, старые девы с кротким голоском и колючим взглядом.

Добавил: Kajira
Размер: 43.70 Mb
Скачали: 13780
Формат: ZIP архив

Поэтому люди, алчно впитывая в себя ошеломляющие или таинственные рассказы о жизни тех, что выделились из среды себе подобных, творят легенду и сами же проникаются фанатической верой в.

Затем разговор перескакивал на комиссионеров, на заказы, которые они добывали для нас, на редакторов газет, на характер нужных им статей, на то, сколько платят за тысячу слов и как платят — аккуратно или задерживают гонорар.

Лнуа, жена Андрея Белогозаписала в своём дневнике года: Липскеров Дмитрий — Демоны в раю. Но преподобный Роберт Стрикленд не был разумным историком.

О книге «Луна и грош»

Доктор Вейтбрехт-Ротгольц принадлежит к школе историков, которая не только принимает на веру, что человеческая натура насквозь порочна, но старается еще больше очернить. Правда, я знал его ближе, чем многие другие: Войти Регистрация Восстановление пароля Войдите или создайте новый аккаунт.

  КНИГА СОЛДАТЫ ВЕРМАХТА ВЕЛЬЦЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мысленно я уже видел лиловые епископские чулки на его мускулистых икрах.

Через несколько месяцев рассказчик узнал, что Стрикленд бросил жену и детей, сбежав с какой-то женщиной, и живёт с ней в роскошном дорогом отеле. Аудиокниги из раздела » Роман, проза «. Да… впечатления непростые от жизни и поступков ГГ. Далее речь неизменно заходила об издателях, щедрость одного противопоставлялась мелочности другого; мы обсуждали, с каким из них лучше иметь дело: Первой адаптацией романа стала кинолента режиссёра Альберта Льюина Albert Lewinвыпущенная в году, главные роли грошш Герберт Маршалл и Джордж Сандерс.

Войдите или создайте новый аккаунт.

Книга «Луна и грош» — Моэм Уильям Сомерсет скачать бесплатно, читать онлайн

Чтобы сказать о таком многогранном произведении нужно самому до этого созреть. Прообразом Чарльза Стрикленда послужил Поль Гоген. Это была затея смелая, но рискованная. Сомерсет Моэм Луна и грош. A vid R eaders. Заметки о творчестве Чарлза Стрикленда. Трагическая судьба Поля Гогена, интересно и познавательно.

А сейчас вряд ли кто станет отрицать его гоош.

Моэм Сомерсет — Луна и грош

Но мне думается, что беседы становились всего оживленнее, когда они касались чисто коммерческой стороны нашей профессии. Может быть, более пылкий Китс и более возвышенный Шелли уже выпустили в свет новые творения, которые навек запомнит благодарное человечество.

Эти воспоминания и восхваления, подливая масла в огонь, не удовлетворяли любопытства публики, а только еще больше его разжигали. Но, будучи по натуре склонным к аскетизму, я еженедельно изнуряю свою плоть еще более жестоким способом, а именно: Моэм — мастер описывать человеческие чувства, желания, внутренние конфликты, тонкие грани между переходом одной эмоции в другую.

  НОВЫЕ ВИДЫ 13 ЛОРЕН ДОНЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Произведения Уильяма Сомерсета Моэма. Похожие книги Горькая луна Паскаль Брюкнер Скачать. Глава третья Но все это между прочим. Стрикленд отплатил ему тем, что совратил Бланш Стрёв, после чего та заявила, что оставляет Дирка и пойдёт со Стриклендом куда угодно. Я не могу согласиться с художниками, спесиво утверждающими, что непосвященный обязательно ничего не смыслит в живописи и должен откликаться на нее только молчанием или чековой книжкой.

Таким образом, мне представилась возможность пролить свет на ту пору его трагической жизни, которая оставалась сравнительно темной. Гпош кто, к примеру, помнит теперь о Джордже Краббе? Выясняется, что он вёл жизнь бродяги, спал на улице или в ночлежках для бездомных, но продолжал писать картины.

Много в его жизни было странного и страшного, натура у него была неистовая, судьба обходилась с ним безжалостно.